The Twilight Saga. Fatum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Twilight Saga. Fatum » XI » Once upon a time


Once upon a time

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s018.radikal.ru/i520/1301/78/1e8ba053715d.gifhttp://media.tumblr.com/tumblr_mcyeyo9aMm1r2o2n9.gif

I. НАЗВАНИЕ
Once upon a time\Однажды...
II. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Sebastian Lightwood, Raistlin
III. ВРЕМЯ И МЕСТО
Леса под Франкфуртом, 1289 год
IV. КРАТКИЙ СЮЖЕТ
Неудачная охота или все таки удачная? И кто победит? Вампир или истинный оборотень если они решат, что одного леса им на двоих маловато?

Отредактировано Sebastian Lightwood (2013-01-13 22:57:25)

0

2

Он шумно распрощался с компанией в таверне и со смехом вышел за ворота города. Пора было пускаться в путь. Дорога вилась серой змеей в сумерках, за спиной висела холщевая сумка, в которой хранилось небогатое имущество Себастьяна. Запасная одежда, немного провизии и веревки. Вообще без веревок лучше в путешествие не ходить, особенно если это путешествие длинною во всю жизнь.
Он не верил, что когда то сможет осесть где то и вести нормальную, по меркам обычного человека жизнь. В то время как половина Европы горело в пожарищах инквизиции, а другая грызлась друг с другом из за несметных богаств по этому миру ходило столько созданий, которые и правда представляли человечеству угрозу, да еще какую.
Например та девушка, с которой его свела судьба не так давно. Она питалась людьми и выглядела как идеальная скульптура из мрамора. Хотя откуда ему - сыну мельника, знать каков он, этот идеал. Но она была особым идеалом. Самым опасным в этом мире. И оставила на нем не мало шрамов от их прекрасной встречи.
Себастьян по инерции посмотрел на восток, где находилась та деревушка, где они встретились. Точнее около которой. Да, эту встречу он не скоро забудет. Потому что встретил кого то, кто был ему равен по силе, и немного превосходил по скорости. Даже пришлось обернуться в волка что бы хоть как то держаться на равных. Эта красноглазая бестия еще долго ему снилась потом.
Дверь захлопни в полнолунье
Скрип, ключа поворот
Тот, кого боятся люди
Ходит мимо ворот

Он шел по дороге, все углубляясь в лес и тихо напевал себе под нос. Привал он сделает только под утро. Быстро оглянулся на  нарастающую луну. Да уж, лучше убраться подальше от любого селения. Хотя, волка вряд ли остановит такой факт как расстояния. Он просто преодолеет их быстрее, чем несется ветер.
Лес не отвечал на его пение, даже птицы смолкли. Как будто боялись чего то. Наверное его. Потому что перед обращением в нем появилось что то звериное, доступное даже взгляду простого человека. Животные же всегда были умнее людей, угадывая даже самые малейшие изменения вокруг.

0

3

Охота. Какое сладкое слово. Это азарт, это упоение. Дичь пытается уйти от тебя. Что за тщетные попытки! Лес. Идеальное место. Вот жертва пытается скрыться там от чего-то неведомого. Ускользнуть от красноглазого создания? Что за вздор! Рейстлин, носивший в данное время имя Лестата де Лионкура, причем имя он позаимствовал у одного французского рыцаря-аристократа, а фамилию - у двух других. Сейчас Лестат-Рейстлин уже не помнил их имен и фамилий. Да и зачем они ему? На сей раз жертвой был выбран неуловимый маньяк и убийца, который наводил ужас на весь городок, что находился неподалеку от Франкфурта. Мелькание деревьев. Играть с жертвой - в этом и прелесть охоты. Нет, конечно можно было догнать его и выпить кровь. Но тогда все веселье закончится. А Лестату это было ни к чему. Поэтому он появлялся то тут, то там, заставляя жертву вздрагивать от любого шороха. Рейстлин довольно ухмылялся. Он слышал учащенное сердцебиение того, кто привык сам быть охотником. О да, это было поистине великолепно. В этом была своя прелесть и своя ирония. Лестат предвкушающе облизнулся. Торжествующая и хищная ухмылка застыла на его прекрасном лице. В лесу, конечно были свои запахи. Но они не отвлекали Лестата от такого увлекательного занятия, как охота. Охота на человека. Иногда Лестат специально позволял себе шуметь. От этого человек забавно пугался. Все таки замечательная вещь это - ночное зрение, доступное всем, как он. На Лестате были темно-синие одежды. Так что если он и испачкается, например кровью, то это не будет так заметно. Хруст ветки. Уханье совы. Шелест травинок. А вот и шаги того самого маньяка. Он тяжело дышит. Рейстлин ухмыляется и неумолимо двигается в сторону маньяка. Для того, чтобы остановиться и дать небольшую фору жертве. Пусть тешит себя иллюзиями, что оторвалась. Но вновь движение, мелькание и вот опять маньяк, который наверное проклял тот самый миг, когда решил пополнить свою коллекцию из ночных прохожих самим Рейстлином. Это была его ошибка. Роковая. Потому что жертва вдруг обернулась хищником - грациозным и опасным. Рейстлин же сейчас забавлялся, появляясь то слева, то справа, то спереди, то сзади горе-маньяка. Но.... какая досада - жертва от испуга и многочасового напряжения грохается в обморок. Рейстлин недовольно поморщился и собирался приводить в чувство жертву, как легкий ветерок донес до него странный запах. Странный тем, что он не был похож ни на чей из тех, что Рейстлин знал. Это был не вампир, не оборотень, даже не живое какое-то существо, типа человека иди животного. Хотя природой, как от деревьев, земли или травы, не пахло тоже. Движимый любопытством, вампир шел на запах. Шел как обычный смертный. При этом Рейстлин здраво рассудил, что его жертва еще долго не придет в себя. Но для подстраховки повесил несчастного на дерево. А уже потом направился на запах. Каково же было его удивление, когда обладателем странного запаха был какой-то парень. Рейстлин решил понаблюдать за странным существом, коим являлся этот поздний путник.

0

4

Еще пара шагов, пока что то не зашуршало. Едва уловимо и вряд ли он бы услышал. Просто Себастьян уже минут десять прислушивался к тому, что происходит вокруг него в поисках хоть одного постороннего звука, и, как не странно, этот был самым первым.
В нос ударил уже знакомый запах. Он никак не мог понять, чем же пахнут Хладные. Вроде не трупами, иначе бы люди их обходили за много километров. Они пахли совершенно по особенному и возможно, его бы манил этот запах, если бы он не ощущал так явно в нем угрозу. И не знал с кем имеет дело. Хотя, помнится, в их первую встречу с вампиром он вообще отшатнулся. И не только из за ноши блондинки, но и из-за общего ощущения.
Сейчас это была вроде не Кейт. Да и зачем ей его преследовать в ночи. Особенно под полнолуние? Вряд ли она решила пожертвовать собой и сохранить жизнь кому то, пытаясь его сдержать, когда он будет разносить в порыве бешенства здешние леса?
- Кто бы ты не был, можешь и показаться. Не люблю, когда за мной следят. Это не вежливо.
Себастьян улыбнулся, оглянувшись вокруг и ставя свою сумку на землю. Все таки он лелеял надежду найти ее на том же месте, после того, как выяснит все, что от него было нужно неизвестному. Или неизвестной. Ну и везет же ему на этих созданий в последнее время. Просто как утопленику везет.
Интересно он успеет обернуться, если на него сиганут сверху? Хотя... Он стоит на просеке, ну.. на тропинке. Просекой ее назвали очень польстив. Несколько метров земли, где не растет лес. оставалось только надеяться на то, что у его преследователя есть хоть капля чести и он сначала покажется. Или он слишком самонадеянный.
- Ну же... Где ты, лесной дух?
Себастян вновь обернулся вокруг себя с легкой улыбкой на губах, кинул быстрый взгляд на луну. Эх. Почему сегодня не полнолуние? Хотя он бы уже носился, круша ели.

0


Вы здесь » The Twilight Saga. Fatum » XI » Once upon a time


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC