The Twilight Saga. Fatum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Twilight Saga. Fatum » V-VIII » Замок Васспард


Замок Васспард

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В этом замке холодно и тревожно
Даже летом, что уж сказать про зимы?
Вместо пыли все здесь покрыто ложью,
И сурово смотрят со стен картины.

I. НАЗВАНИЕ
Замок Васспард
II. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Кайус и Корин Вольтури
III. ВРЕМЯ И МЕСТО
11 век. Резиденция Вольтури в Румынии. Замок Васспард
IV. КРАТКИЙ СЮЖЕТ
Маркус отверг дар Корин, которая была призвана в клан дабы ему помочь. Тогда, драгоценным даром девушки решает воспользоваться Кайус, которого эта война тоже порядком измотала. Только вот мужчина еще не знает, какими последствиями придется расплачиваться за удовольствие.

+2

2

Предвкушение новой жизни... Как много и мало одновременно в этой фразе. Казалось бы, каждый из нас ждет этого момента, как нечто волшебное. Сам образ новой, следующей жизни - некое волшебное счастье, которое без усилий координальным образом изменит любую жизнь. А в самом деле происходит так, что всегда достаточно лишь "надкусить" мечту об этой "новой жизни", как становится ясно, что и она-то будет такой же, как и прошлая. Снова придется стараться, прилагать усилия, чего-то добиваться, даже отдыхать придется снова также. Что ничего особо-то не изменилось само по себе. И вот тогда настает момент, когда вновь начинаешь ждать следующего момента, чтобы в очередной раз начать жить заново.
Но теперь эта ее жизнь показывала Корин со всех сторон. Она изменилась. Сильно изменилась. А все благодаря обращению и тому, кто сделал с ней все это. Наверное, окажись на месте новорожденной кто-нибудь другой, он бы трясся от страха, не зная, что с ним, не зная, что ему теперь делать, мучился в страшной агонии, не находил себе места, днями и ночами думая о своей семьей, о том, что же ему делать дальше и как со всем этим жить, ведь эту "новую жизнь" можно назвать никак иначе, кроме как становлением "чудовища" без души и сердца. Но Корин явно была не из таких. Возможно, будучи еще ничтожным человеком, где-то в глубине себя она ясно осознавала, что хочет этого, что ей необходима такая жизнь. И он получила все, чего желала, расставив все точки над i и отомстив всем, кого считала виновными в своих бедах. Теперь же ей нашли уютное местечко практически в самом центре могучего вампирского клана, что, разумеется, не могло оставить Корин равнодушной. Ее дар оказался весьма полезным. Жаль только, что не все смогли оценить его по достоинству.
То, что сейчас творилось внутри Корин, будто бы сбрасывало ее на дно океана, от которого она так упорно старалась оттолкнуться. А ведь все неспроста. Утро было мерзкое. Серое, насквозь промозглое, как скользкая шляпка какого-нибудь гриба. Хотя в принципе оно таким и не было, просто это как раз то, что сейчас творилась на душе у новорожденной. Оказаться отверженной? Ха! Даже от мысли об этом становилось дурно. Ее дар должен был помочь Маркусу "придти в себя" после смерти его жены, но тот сам того не пожелал. Отразилось ли это как-то на Корин? Еще бы. Она, всегда гордая, потерпела поражение в первый же день своего служения клану. Хотя поражением это было назвать нельзя, но вампиршей это воспринималось именно так. Обида и злость, осевшие где-то в глубине остатка души Вольтури, уже медленно вытекали наружу, отчего Корин тенью двигалась по коридорам замка. И где же та самая, хваленная веками, справедливость? Практически вытирать ноги об того, кто всего навсего хотел помочь, прекратить терзания и остановить ненужные мысли... Хотя что теперь думать? Можно было и самой догадаться, что не будет все так гладко. Как долго  придется смиренно слушать дерзости, исходящие в мой адрес? Плата за дар. Главное, что есть другие. Те, кто по-настоящему смогут оценить мою пользу клану. Хотелось уйти куда-то, где ее никто не сможет найти, остаться одной, а затем просто убить парочку людей, утоляя свою жажду. Должно быть, это именно злость так играет с новорожденной, усиливая потребность в крови. Ну а тогда почему бы и нет? Хотелось, наконец, снова ощутить вкус теплой человеческой крови, струящий по венам. Почему-то сейчас, только  при одной мысли о завтраке, на лице вампирши появлялась улыбка.
Но теперь уже придется отложить любые мысли о завтраке, ровным счетом, как и осуществление своих планах. Вдали коридора Корин заметила двигающуюся фигуру и, лишь подойдя поближе, поняла, кому принадлежал этот силуэт. Кайус Вольтури. Вампирша двинулась дальше, прямо ему навстречу, пытаясь соблюсти более менее аристократичный вид. Наверняка уже каждый второй в замке знал о том, что Маркус отверг дар новорожденной, и наверняка Кай был не исключением. Если она была приведена в клан затем, чтобы помочь Маркусу, то что ей делать теперь? Она станет вампиром-одиночкой, отвергнутой всем кланом? Или же кто-то все же сочтет ее дар полезным? Оставалось надеяться, что все будет именно так. Попавшись на глаза Владыке, Корин остановилась и поклонилась, не проронив ни слова.

+1

3

На замок медленно наползало мрачное и туманное утро. Кая уже трясло от этих туманов. Он старался абстрагироваться от них и найти хоть что то полезное в этих противных сгустках воды. Но не выходило. Да, они защищали их от солнца. Да в тумане гораздо проще охотится, но когда они постоянны... Выглядывая в окно он он уже привык видеть туман, туман и еще раз туман. А, нет. Возможно иногда он сменялся дождем. И как румыны здесь жили?
Даже сейчас этот замок можно было назвать древним. Он повидал столько войн и крови, сколько, пожалуй, не видела большая часть их клана. Какие только интриги не плелись в его стенах прошлыми обитателями, которые сейчас вынужденны скитаться где то в ожидании своей участи.
Почему они отпустили глав румынского клана? Он и сам не знал ответ на этот вопрос. Все распоряжения связанные с ними он отдал на совесть Маркуса. Это была его война и его месть и в решения брата, который недавно потерял самое дорогое, что у него было он предпочитал не влезать. И, если бы была жива Дайдим, возможно этот замок не нагонял бы столько уныния.
По Аро смерть сестры ударила гораздо меньше, чем по Маркусу. Или же он просто скрывал свой внутренний мир гораздо лучше. По крайней мере Кай ни разу не видел ни злости на лице одного из Владык. Ни скорби. Или просто не замечал, настолько сильно их перекрывало то, что случилось после смерти жены с Маркусом?
Вампир преодолел последний лестничный пролет и ступил в большую галерею, увешанную картинами. Где то изображены Владимир и Стефан, подумать только, когда то они были сильнейшими правителями вампирского мира от которых было сложно укрыться. И которые чуть было не оборвали его жизнь в самом начале. Тогда то, случайно забредя в эти края он впервые и увидел Васспард с его остроконечными башнями, которые терялись в вышине облаков. Или тогда это тоже был туман? В любом случае - не самые лучшие воспоминания у него остались от предыдущего посещения.
Но теперь все было иначе. Пальцы вампира скользнули по старинному полотну. Стефан сидел в кресле, или на троне, это уж как понимать, а Владимир от чего то просто стоял рядом. Кресло Стефана они выбросили. Потому что двух таких же во всем замке не нашлось. Да и неудобное оно оказалось. Хотя, возможно, бремя власти слегка скрасило воссиживание на нем.
Из дальнего хода, под свет факелов, скользнула хрупкая девичья фигура. Корин. О том, что брат отверг ее помощь Кайус уже знал. И от части понимал Маркуса. Но все же - отказываться от облегчения своих страданий может или глупец или тот, кто действительно хочет их испытывать. День за днем и час за часом. Это был его осознанный выбор. И тут не поможет ничего.
- Доброго утра, прелестная.
Он перехватил пальцы девушки, когда та наконец то выпрямилась, и слегка коснулся пальцев губами. Кай, что уж тут скрывать, никогда не умел петь таких сладких речей как Аро, но практически все, что он говорил не содержало масок притворства. Он был воином, а не политиком. А Корин, на его взгляд, была одним из наиболее ценных приобретений для клана за последнюю сотню лет.

+1

4

И теперь хотелось без сомнений сказать, что день уже заранее удался от одной только встречи с одним из Владык Вольтури. Подумать только, как быстро могут менять друг друга мысли в голове. То из-за них хочется броситься на дно реки и не всплывать никогда, хочется, чтобы сладкая дремота коснулась наших глаз, хочется, чтобы мы больше никогда не просыпались, то именно они дают нам стремление к жизни, надежды на то, что все сложится в нашей судьбе, что это большая удача быть в нужное время в нужном месте. Без сомнений, Корин считала великой удачей все то, что происходило с ней сейчас, ведь не каждому может выпасть такая честь. Порой окружающих ее существ в этом замке хотелось назвать "Вампиры-Аристократы". Собственно говоря, а почему и нет? Вершат правосудие, держат власть в своих руках, всюду манерность, пуская порой она переходит в жестокость, но а как иначе? Корин был всего двадцать один год, когда она стала тем, кем является сейчас. В этом возрасте ничего не принимаешь всерьез, только саму себя. А теперь потихоньку начинает открываться неизведанное не просто в мире, окружающем новорожденную, но и в ней самой. Стало ясно, какая на самом деле ее сущность, что ей присуще и жестокость, и безжалостность, и равнодушие, и то, что она способна убивать без какого-либо угрызения совести. Наверное, если бы она имела хоть малейшую возможность рассказать об этом кому-нибудь из своих старых знакомых, никто бы никогда в это не смог поверить. Зная ее, зная ее внутренний мир. Но как оказалось, все это просто спало глубоко в Корин и всего навсего ждало пробуждения.
Несомненно, она была рада столь неожиданной встрече с Кайусом в коридорах замка, что практически невозможно было скрывать. Но несмотря на все надежды и ожидания, связанные со своим расположением в клане, следовало бы оставаться осторожной. Кто знает, что скрывается за видимой маской. И тем не менее, внимание, вызванное Кайусом к Корин, было приятным. Наверное некая искренность в ее взгляде говорила об этом. И вот как раз то, что отличало Владык. Такие разные. Один выбирает пессимистическую дорогу, в которой вряд ли можно куда-то придти. А второй отдает предпочтение войне и хладнокровию. Второй путь приходился по душе вампирши больше, нежели первый, что уж тут скрывать. Кай отличался этим и от Аро. Должно быть, именно поэтому он был более "велик" перед Корин и в какой-то степени даже интересен, нежели все остальные.
- Доброго утра. - вампирша улыбнулась, наблюдая за действиями Вольтури. Игра или не игра? В этом и состояло все ее убогое положение: не знать, в какую игру с тобой играют. А что еще хуже, не знать ее правил. Как говорится, уж извини, но мы не можем быть уверены в том, что кого-то вновь увидим, а кого-то нет. Но по происшествию нескольких секунд, Корин поняла, нет, Кайусу надо от нее что-то другое. Она это будто почувствовала. Может быть он как раз и есть тот, кому интересен ее дар, для кого он является не просто особенным, а в котором испытывают острую необходимость. Или может быть это всего навсего проявленное внимание новому приобретению для клана? В любом случае, оба предполагаемых варианта вызывали улыбку на мраморном лице вампирши. И в конце концов, она обладатель такого светлого, в каком-то роде, дара. Дарить всем чувство удовлетворенности жизнью, заставлять улыбаться и расслабляться и при этом самой не соответствовать уровню своих способностей должно было бы быть постыдным для Корин. Раз она находится здесь и сейчас перед Кайусом Вольтури, значит она чего-то стоит. Да что скромничать, не просто чего-то, а многого. Многого стоит. А ведь действительно, это настоящий дар делать так, чтобы все вокруг тебя улыбались, чувствовали себя комфортно в условиях, непривычных для их жизни, порой даже и экстремальных, независимо от того, хотят они этого или нет.
- Могу ли я быть вам чем-то полезна? - поинтересоваться стоило. Зная, какие времена сейчас настигли каждого, находящегося в этом замке, включая Кайуса, наверняка измотанного этой войной, да и не только представители клана Вольтури, большинство из них точно отдало бы все ради того, чтобы испытать на себе то, что Корин может провернуть с чувствами и эмоциями любого, чтобы вновь почувствовать ту удовлетворенность, то расслабление и то  наслаждение, которые они испытывали раньше. Это могли испытать на себе даже те, чьи тела холодны как сталь. И вампирша с радостью была готова показать все, что умеет, чтобы доказать, что и кто, на самом деле, способны приносить радость жизни.

+2

5

Он слегка улыбнулся, наблюдая за девушкой, которая находилась напротив него. В последнее время он не часто видел новообращенных. А в особенности одаренных. И все же Маркус допустил огромную промашку, когда отослал девушку от себя.
Рука Владыки проскользнула по щеке девушки, еле заметное, мимолетное касание.Он как будто оценивал новое приобретение. От части так и было.
Сложно было представить как действовала ее сила. С таким они раньше никогда не сталкивались. Кроме Дайдим. Владыка слегка нахмурился при воспоминании о смерти жены брата. Но Дайдим была не такой как та, кто стоя сейчас перед ним. Сестре Аро не всегда нужно было использовать свои силы что бы делать людей счастливыми. Даже его обычную мрачность и жестокость могла растопить ее улыбка.
- Расскажи мне, как проявилась твоя способность.
Он снова бросил быстрый взгляд на полотно с бывшими владельцами этого замка. Скоро и его предадут огню. А пока, пока они все здесь.
- И, я собирался прогуляться и оценить здешние интерьеры, не откажешься ли составить мне компанию в этом нелегком деле?
Это было даже больше для соблюдения "дворцового" этикета. Он не хотел сейчас приказывать. А значит нужно спросить. Правда посмотрел бы он на того, кто ответил бы на эту просьбу - "нет". Это даже и представить то было сложно. Особенно в случае с Корин, которая не сгодилась для своего основного предназначения.
Надо будет потом заглянуть к Маркусу. Посмотреть что с ним вообще. Правда поговорить, как раньше, вряд ли выйдет. Брат все больше в последнее время или просто смотрел в потолок или читал. Одно было неизменным. Он не реагировал на внешние раздражители.
Мужчина слегка склонил голову к левому плечу. И все таки они слишком разные с Дайдим. А этого сравнения в первые годы Корин не избежать. Мертвая правительница была любима практически всеми членами клана и теперь Корин рассматривают как ее "замену". Ну чтож. Проверим. Так ли она хороша, как хочет казаться.

+1


Вы здесь » The Twilight Saga. Fatum » V-VIII » Замок Васспард


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC